TOP

甚麼是 Cancer Zcreen ?

通過基因檢測可知道患病風險,及早採取預防措施或治療。

BRCA基因突變爲遺傳性乳腺癌或卵巢癌主要的致病原因, 大多數病發於五十歲以前。若直系親屬之中,例如母親、姊妹或女兒曾患過乳癌,其患上乳癌的風險亦會相對提高,大概80%病患者家族帶有BRCA1、BRCA2等變異基因。及早發現和採取預防治療能大大減低風險達90%。 Zentrogene Cancer Zcreen 提供全面基因檢測覆蓋21種乳癌/卵巢癌的相關基因。從而能準確預測患病的風險。

約10%的大腸癌有遺傳性,其中以其中「家族性結直腸瘜肉綜合症」(FAP) 及「遺傳性非瘜肉結直腸癌綜合症」(HNPCC)較為常見。

FAP是因為APC (Adenomatous Polyposis Coli)基因出現突變,而HNPCC則是另一組稱為「錯配修補基因」(Mismatch Repair Genes, MMR),包括MSH2, MLHl, MSH6和PMS2等基因突變變異的基因能影響細胞正常運作,令大腸長出瘜肉,最終演變成癌症。若不及早治療患者五十歲前患上大腸癌的機會,高達百份之九十三。 大多數的大腸癌是可以預防的替自己和家人做基因診斷, 可以準確檢驗出是否帶有十四種與癌症有關連的基因,包括以上提及的APC and MMR. 除了可為患者及早跟進,採取預防癌症的措施外,更為非患者放下不少心理包袱。

Cancer Zcreen 的優點

簡單

僅需5ml外周血即可檢測

精準

NGS基因測序,檢測相關基因的Whole Exon區,準確率高達99.9%

全面

檢測全部類型的突變(包括點突變、缺失、重复)

專業

由香港註冊醫學化驗所主理,專業遺傳顧問團隊提供報告解讀及遺傳諮詢

如何進行檢測?

精確的檢測,精準的解讀。

檢查前諮詢

理解檢查資訊

樣本採集

樣本處理

發送報告

醫生解讀

Cancer Zcreen 的檢測技術原理

基於先進的技術平台,採用目標區域捕獲的方法捕獲目標基因的外顯子(Exon)序列,然後進行高通量DNA測序。通過對測序數據分析獲 取基因變異信息,解析基因變異與腫瘤發生發展的關係。

打斷基因組DNA

構解DNA文庫

磁珠捕獲

洗滌雜質

PCR擴增

高通量DNA測序

查詢